копчёная Шинка из свинины
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Ветчинные свиные ножки

копчёная Шинка из свинины
...

Шинка из свинины

Способ приготовления: Свинину промыть, обсушить, натереть смесью соли, селитры, сахара и специй. Уложить в засолочную емкость, переложив измельченным чесноком, установить пресс и, продержав 2-3 часа в теплом помещении, убрать в прохладное место на 5-7 дней, периодически перекладывая куски мяса сверху вниз. По истечении положенного времени достать куски мяса и переложить их для вымачивания в холодную воду на 3-4 часа. Промыть, сделать узкие прорези, протянуть сквозь них шпагат или тонкую пеньковую веревку и подвесить в проветриваемом помещении для просушивания на 2-3 часа. Затем обернуть бумагой каждый кусок (это предохранит окорок от загрязнения копотью). Бумагу следует слегка увлажнить, чтобы предотвратить ее тление и загорание. Коптить горячим способом при температуре дыма 40-45 °С в течение 4-5 часов. Снизу подставить емкость для сбора вытапливаемого жира.
Состав : 10 ксвинины (лопаточная часть), 2-3 зубчика чеснока, 10 гр. селитры, 30 гр. сахара, 2 гр. черного молотого перца, 2 гр. красного молотого перца, 300 гр. соли.

копчёные Ветчинные свиные ножки копчёная Шинка из свинины Копченый соленый окорок из свенины Свиной окорок, копченный с ягодами
Ветчинные свиные ножки Шинка из свинины Копченый соленый окорок Свиной окорок, копченный с ягодами
Свиной окорок мокрого посола с пряностями Копченая свиная грудинка  Грудинка свиная варено-копченая Копченая свиная грудинка с ягодами можжeвельника
Свиной окорок мокрого посола с пряностями Копченая свиная грудинка Грудинка свиная варено-копченая Копченая свиная грудинка с ягодами можжевельника
Свиная Сырокопченая корейка Свиная Свиная Варено-копченая корейка Копченые свиные лопатки  Копченые свиные ребрышки
Свиная Сырокопченая корейка Свиная Варено-копченая корейка Копченые свиные лопатки Копченые свиные ребрышки


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.