Способ приготовления: Свинину промыть, обсушить, натереть смесью соли, селитры, сахара и
специй. Уложить в засолочную емкость, переложив измельченным
чесноком, установить пресс и, продержав 2-3 часа в теплом помещении,
убрать в прохладное место на 5-7 дней, периодически перекладывая
куски мяса сверху вниз. По истечении положенного времени достать
куски мяса и переложить их для вымачивания в холодную воду на 3-4
часа. Промыть, сделать узкие прорези, протянуть сквозь них шпагат или
тонкую пеньковую веревку и подвесить в проветриваемом помещении
для просушивания на 2-3 часа. Затем обернуть бумагой каждый кусок
(это предохранит окорок от загрязнения копотью). Бумагу следует
слегка увлажнить, чтобы предотвратить ее тление и загорание. Коптить
горячим способом при температуре дыма 40-45 °С в течение 4-5 часов.
Снизу подставить емкость для сбора вытапливаемого жира. Состав : 10 ксвинины (лопаточная часть), 2-3 зубчика чеснока, 10 гр. селитры,
30 гр. сахара, 2 гр. черного молотого перца, 2 гр. красного молотого перца,
300 гр. соли.